micSAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Assallamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan selaku Kepala sekolah SDN 4 Penganjuran Kabupaten Banyuwangi. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi (IT) ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu lembaga sangatlah penting. Website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh seluruh stake holder maupun masyarakat luas.

Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SDN 4 Penganjuran Kabupaten Banyuwangi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positip kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta.

Akhirnya disadar bahwa masih banyak kekurangan yang terjadi pada website SDN 4 Penganjuran Kabupaten Banyuwangi, oleh Karena itu, kami aka terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu kami akan terus berkembang. Kepada tim pengelolan website sekolah, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terimakasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SDN 4 Penganjuran Kabupaten Banyuwangi yang “Berakhlaq Islami dan Berprestasi”.

Dra. Hj. Setiyaningsih, MM